Art

Fabula Art Book Review

Minggu lalu gue putusin buat menjelajah kota Jakarta di akhir pekan yang diinisiasi rasa bosan butuh liburan dari kerjaan. Kebetulan juga lagi pengen cari inspirasi dan sepertinya gue emang ditakdirkan untuk singgah ke acara Popcon Asia 2014. Beruntung gue ngga pulang dengan tangan hampa, karena selain gue puas seliweran di “Artist Alley”, salah satu area Popcon Asia 2014 yang emang dikhususkan untuk tempat para local artists unjuk gigi dengan artwork-nya, gue juga nyempetin beli salah satu buku kumpulan ilustrasi dari seniman lokal yang beberapa diantaranya namanya pernah gue lihat di Kreavi. Art book yang gue beli ini merupakan buku kumpulan ilustrasi (cetakan pertama gue rasa) yang dirilis oleh Fabula Agency, dan temanya adalah Rabbits.

Continue reading

可愛い彼女 | Kawaii Kanojo – Tribute to Kotobuki Shiro

Sejak kecil gue hobi gambar. Thanks to my father-Ford Laser GL 1996-Taxi’s doodle, gue mulai tertarik seni coret-moret kertas ini. Kalo dibilang bakat gambar, emm.. ngga juga sih. Gue ngga bisa bikin gambar tanpa paling ngga pernah liat obyeknya sekali aja. Berhubung gue sama seperti bocah laki-laki kebanyakan yang suka main mobil-mobilan, alhasil obyek doodle pertama gue juga gambar mobil Toyota Starlet GT Turbo EP82 yang sekaligus jadi mobil favorit pertama gue. Tail light-nya sexy cuy! Haha!

Karena skill gambar yang gue punya, gue jadi temenan akrab ama tiap guru Seni Rupa (KTK) selama gue SD sampe SMA. Sayangnya chemistry yang sama ngga bisa kebentuk ama guru Matematika, Fisika, & Geografi gue. Hahaha!

Nuff said about my past, as an aspiring illustrator ada satu illustrator yang gue kagumi. Mungkin beberapa dari kalian udah pernah denger. Namanya Kotobuki Shiro. Gue pertama kali ngerti Kotobuki Shiro sewaktu kuliah, waktu itu gue ditunjukin videonya ama temen gue, Bayu, pas Kotobuki Shiro lagi bikin ilustrasi di depan PC-nya. Tadinya gue bingung ini video apaan, tapi berhubung temen gue tahu kalo gue suka gambar makanya dia tunjukin. Videonya bisa kalian tonton di bawah.

Continue reading